Unsere Rinderrouladen werden von Hand aus der mageren und Sehnenfreien Oberschale in dünne Scheiben geschnitten, sodass man die Rouladen nachher wunderbar mit Zwiebel, Speck, Senf und Gurken füllen und anschließend rollieren kann. Wir verwenden hierzu Färsen diese zeichnen sich durch die besonderes feine Marmorierung aus.
Unsere Rinder bekommen wir von unseren lokalen Bauern.
Um die Qualität der Zartheit zu garantieren, reifen wir die Oberschalen für mindestens 3 Wochen.
Rezeptempfehlung
Rinderrouladen Bayrische Art
Zutaten (für 4 Portionen)
Für die Rouladen
- 4 Rinderrouladen, á ca. 220g
- 1 Zwiebel
- 6 Scheiben Bauchspeck roh geräuchert
- 4 Gewürzgurken
- 4 TL Mittelscharfer Senf
- 3 EL Butterschmalz
- Salz
- Pfeffer
- Kümmel gemahlen
- Mehl
Für die Soße
- 1 Zwiebel
- 3 Karotten150g Knollensellerie
- 1 TL Puderzucker
- 1 EL Tomatenmark
- 2 EL helle Sojasoße
- 300ml Rotwein
- 400ml Rinderfond
- 2 Lorbeerblätter
- 8 Körner Schwarzer Pfeffer
- 5 Körner Piment ganz
- 2 EL Raps Öl
- Salz nach Geschmack
Zubereitung
Rouladen
1. Die Zwiebeln und den Bauchspeck in feine Würfel schneiden und in Butterschmalz goldbraun anbbraten und abkühlen lassen. Die Rouladen dünn plattieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend schneiden sie die Gewürzgurken in feine Scheiben.
Rinderrouladen aus der Färsen-Oberschale
Tierart: Rind - Simmentaler Färse Teilstück: Oberschale Herkunft: Bayern geboren: Deutschland gemästet: Deutschland geschlachtet: Deutschland zerlegt: Deutschland Reifung: Wet Aged Zubereitung: Schmoren