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Unsere Rinderrouladen werden von Hand aus der mageren und Sehnenfreien Oberschale in dünne Scheiben geschnitten, sodass man die Rouladen nachher wunderbar mit Zwiebel, Speck, Senf und Gurken füllen und anschließend rollieren kann. Wir verwenden hierzu Färsen diese zeichnen sich durch die besonderes feine Marmorierung aus.

 

Unsere Rinder bekommen wir von unseren lokalen Bauern.

Um die Qualität der Zartheit zu garantieren, reifen wir die Oberschalen für mindestens 3 Wochen.

 

Rezeptempfehlung

 

Rinderrouladen Bayrische Art

 

Zutaten (für 4 Portionen)

 

Für die Rouladen

 

Für die Soße

  • 1 Zwiebel 
  • 3 Karotten150g Knollensellerie
  • 1 TL Puderzucker
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2 EL helle Sojasoße
  • 300ml Rotwein
  • 400ml Rinderfond
  • 2 Lorbeerblätter
  • 8 Körner Schwarzer Pfeffer
  • 5 Körner Piment ganz
  • 2 EL Raps Öl
  • Salz nach Geschmack

 

Zubereitung

 

Rouladen

1. Die Zwiebeln und den Bauchspeck in feine Würfel schneiden und in Butterschmalz goldbraun anbbraten und abkühlen lassen. Die Rouladen dünn plattieren und mit Salz und Pfeffer würzen.  Anschließend schneiden sie die Gewürzgurken in feine Scheiben.

 

Rinderrouladen aus der Färsen-Oberschale

Preisab 11,40 €
inkl. MwSt. |
  • Tierart: Rind - Simmentaler Färse
    Teilstück: Oberschale
    Herkunft: Bayern
    geboren: Deutschland
    gemästet: Deutschland
    geschlachtet: Deutschland
    zerlegt: Deutschland
    Reifung: Wet Aged
    Zubereitung: Schmoren
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