Für unsn bayrischen Leberkäs mit Kalbfleisch nehma wir im Unterschied zum normalen Leberkäs nur Schweine- und Kalbfleisch von höchster regionaler Qualität. Des Fleisch wird gemeinsam mit frischem, kernigem Speck im Kutter zu an feinen Brät vermengt. Und weil’s bei uns a bissal mehr is, geben wir noch frischen Zitronenabrieb dazu, der dem Leberkäs den besonderen, unverkennbaren Geschmack gibt.
Zubereitungstipp: Der Leberkäs is perfekt, wenn’s warm is – mit süßem Senf, hausgemachtem Kartoffelsalat und a Spiegelei obendrauf. Aber auch kalt auf frischem Bauernbrot macht der Leberkäs ordentlich was her!
Weißer Leberkäs mit Kalbfleisch
Schweine- und Kalbfleisch (66 %), Trinkwasser, Speck, Zwiebel, Kochsalz, Gewürze (u. a. SENF, SELLERIE), Kräuter, Gewürzextrakt, Geschmacksverstärker: E621; Säuerungsmittel: E330; Stabilisator: E450; Dextrose, Aromen.



