Wir verwenden für die Herstellung unserer Gelbwurst nur mageres Schweinefleisch, Kalbfleisch und unsere traditionellen Gewürzrezepturen aus Pfeffer, Macis, Ingwer, Kardamom und etwas Zitronenpulver. Die Gelbwurst ist ein typisch bayerisches Schmankerl vor allem bei Kindern sehr beliebt. In Bayern wurde die Gelbwurst früher auch Hirnwurst genannt, da in der Ursprungsrezeptur auch 25% Hirn hinzugegeben worden ist.
Gelbwurst 150g geschnitten
62,4% Schweinefleisch, 13,9% Kalbfleisch, Trinkwasser, Speck, Zwiebeln, Speisesalz, Gewürze (u.a. SENF, SELLERIE); Würze, Pfeffer, Glucosesirup, Stabilisator: Diphosphate; natürliches Aroma, Saccharose Emulgator: Mono- und Diglyceride, Zitronensäureester; Dextrose, natürliches Zitronenaroma, Geschmacksverstärker: Mononatriumglutamat.
Warnhinweis: Wursthülle nicht essbar.