Die Lyoner ist eine Wurstspezialität, die aus frischem Schweine- und Rindfleisch hergestellt wird. Das feine Brät wird in einem Rinderkranzdarm abgefüllt und anschließend mit Buchenholz goldbraun geräuchert.
Zubereitungstipp: Die Lyoner eignet sich perfekt für die Zubereitung vom Wurstsalat nach bayrischer Art oder Schweizerwurstsalat mit Emmentaler Käse dazu frischer Schnittlauch, Radieschen und Zwiebel mit Essig und Öl angemacht ein wahrer Genuss im Sommer.
Feine Lyoner im Ring
Schweinefleisch (67%), Rindfleisch (10%), Speck, Trinkwasser, Nitritpökelsalz: (Speisesalz, Konservierungsstoff: Natriumnitrit); Zwiebel, Gewürze (u.a. SELLERIE, SENFMEHL), Dextrose, Maltodextrin, Gewürzextrakte, Würze, Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure, Emulgator: Mono- und Diglyceride, Geschmacksverstärker: Mononatriumglutamat, Stabilisator: Diphosphate, Naturdarm, Rauch